РОДНАЯ РЕЧЬ

Порой так сердце радостно взлетает
В калейдоскопе звуков, лиц и встреч,
Когда в чужой стране твой слух ласкает
Услышанная вдруг Родная речь.
 
А в ней прекрасных лёгких звуков столько,
Как в песнях птиц, ликующих весной.
И освежает чистым светлым соком
Святой родник души – язык родной.