Эх моя родная Русь !

Эх моя родная Русь ,
Сколько стран я видел .
И голодных  в мире есть
И надменно сытых .  
Побывал и там где все ,
Побывать мечтали .
В тех краях , что все мы тут
называем раем .
Да , не скрою хорошо  ,
Людям там живется .
Все дозволенно , все есть ,
Только сердце рвется .
В те края , где твоя ширь
мир пересекает .
Пусть голодная но всё же
Для меня родная !!!
 
 
 
Я не лирик , не поэт ,
А простой рабочий .
И писал я сей буклет ,
Тем , кто править хочет .
 
Может где-то , кто из нас ,
Вдруг его увидит .
И задумается гад :
,, Что такой я циник" ?
 
Что народ довел совсем  ,
До последней ручки .
Вдруг наступит у нас рай ,
После этих строчек .
 
Пусть и нашим богачам ,
Может станет стыдно .
Обнищал россиский люд ,
Даже глазом видно .
 
Разве можно так нам жить ,
Где богатство рядом ?
Стоит только лишь копнуть ,
Нефть и газ все рядом .
 
Но , а мы тут большинство
Мелочи считаем .
Когда кучка сорванцов ,
В Куршавель летает.
 
Как же можно так друзья ,
Поступать с народом .
Ведь недавно , всех вас я ,
Видел в храме божьем !