Возвращение

Я на родине любимой
По деревне побродил.
Я приехал в дом родимый,
Я в дали от мамы жил.
 
Все в морщинках руки стали –
Море совершили дел,
А сейчас уже устали.
Волос твой уж поседел.
 
Подойду я к маме ближе,
Подарю букет цветов.
Я всё тот же твой мальчишка,
Для тебя не жаль мне слов.
 
Я спрошу, целуя в щёчку:
«Мама милая моя,
Расскажи сейчас сыночку,
Как живётся без меня?»
 
Ты о многом промолчала,
Вытирая слёзы с щёк,
После тихо лишь сказала:
«Хорошо всё, мой сынок!»
 
Сердце только всё рыдает,
Чует, что с тобой беда.
«Расскажи мне всё, родная,
Что случилось и когда?»
 
Ты сказала, что в кручине
Пребывала много лет…
Мало слышала о сыне,
Встречи ж наступил момент.
 
Вспоминала ты частенько
Наши давние деньки,
Сам когда я помаленьку
Делал первые шажки.
 
После взлётов и падений
Я пришёл и говорю:
Поздравляю с днём рожденья!
Мама, я тебя люблю.