Терпкая нота (по одноимённому стихотворению автора bunnyinthegardn)

А мне нравится запах резины,
Старых книг, загрунтованных стен,
Перегнившей лесной древесины,
Театральных, заброшенных сцен.
 
И горелых изогнутых спичек,
И сырых несъедобных грибов,
Городских, скоростных электричек
И закисшей воды для цветов.
 
А еще запах горькой полыни,
Не затушенных в баре сигар.
И бензина, и въедливой пыли,
И асфальта - бросающий в жар!
 
Потому, не терзайся заботой,
Изгывая от мыслей насквозь,
Что меня оттолкнёт терпкой нотой
Запах жизни...
сложившейся вкось.
 
автор: bunnyinthegardn
 
 
С детства нравился запах резины,
Размалёванных красками стен,
Перегнивших полов древесины
До сезона заброшенных сцен.
 
Спички гнутые пахнут горелым,
Серой плесенью пахнут грибы,
Электрички всё мчатся по рельсам,
А в горшках закисают цветы.
 
Горький запах созревшей полыни
И сигарный бычок во дворе,
Запах копоти, въевшейся пыли,
И асфальта кружатся во мне.
 
Не волнуй меня зряшней заботой
Если мыслью пропитан насквозь.
Ты меня оттолкнул терпкой нотой:
Весь в бензине….
А жизнь моя вкось.