Диалог накануне долгой осени

- А когда пойдём мы в школу, мама?
- Скоро, милый, через два денёчка.
- А ребят там много или мало?
- А вот сходишь и узнаешь точно.
 
- А они подружатся со мною?
- Я надеюсь. (Ох, как я надеюсь!)
- Кто же тут останется, с тобою?
- Ну уж, я-то никуда не денусь!
 
- Мама, а учиться интересно?
- Очень. Разве сам ещё не знаешь?
Всё, что людям на земле известно,
В школе ты за партой изучаешь.
 
- Мама, а учёбу я освою?
- Ну конечно, милый, как иначе?
Только помни: я всегда с тобою,
И любые мы решим задачи.
 
-Ты устал, совсем сомкнул ресницы.
Засыпай, пока ещё “на воле”.
Спи, сынок, и пусть тебе приснится
Класс чудесный в самой доброй школе.
 
Злых людей на свете очень много,
Как ты в битве с ними устоишь?!
Будет не проста твоя дорога.
Крепким будь и смелым, мой малыш.
 
День заснул, надвинув одеяло,
За окном ни зги уже не видно.
Тихо мама слёзы утирала.
Спал сыночек в кресле инвалидном.