В час двадцать три (1.23)

Рабочий день. Вторая смена.
Идёт проверка всех систем.
Но закричала вдруг сирена,
Коснулся тремор крепких стен.
 
Раздался взрыв. Разнёсся атом,
Коснувшись трёх великих стран.
И всё вокруг сроднилось с адом,
Когда извергнулся «вулкан».
 
Кричал отчаянно диспетчер:
«4-тый блок горит огнём».
Но этот страшный яркий вечер
Навек железом заклеймен.
 
Там нет людей, пустуют хаты
И счётчик Гейгера звенит.
А на погостах спят ребята,
Кто радиацией убит...