Первый снег
Осень наступила, выпал первый снег
Белым покрывалом лес лишило нег.
Хоть совсем зеленая рябина та была,
Да от снежных хлопьев разом обмерла.
Ей бы той красавице радовать людей,
Да янтарной ягодой кормить свиристель.
Цвет её листочков потемнел, померк.
Ягод уродилось — полный фейерверк.
Будет чем кормиться птицам целый год
По примете этой ждём зимы приход
С лютыми морозами и метелью пут
Холода приходят, их опасность ждут.