Пробуждение души

 Пробуждение души
Уж, тает снег, бегут ручьи
Земля становится живою.
И первые ростки видны,
И мягкость чувствую ногою.
 
То пробуждается душа
И жизни звук её колышет,
Но только, жаждущий любви,
Способен звон её услышать.
 
Мечты и грёзы всё ясней
Рисуют явные картины,
Где ты любим среди людей,
Страдать и плакать нет причины.
 
Объять готов любовью всех,
Душа открыта для общенья.
Среди мужчин лишь твой успех
И в этом видишь утешенье.
 
Души порывы так чисты
Тонки, хрустальностью бокала,
Что хочется писать холсты
Такого счастья без обмана.