Когда иконы плачут

Когда иконы плачут
Когда иконы плачут,меркнет свет.
Сгибаются деревья у могилы
И отнимает безысходность силы
И не приносит радости рассвет
 
Когда иконы плачут льют дожди,
Мир сумасшедший беспределом дышит,
Где мать-кукушка отказную пишет,
Не приложив дитя к своей груди.
 
Когда иконы плачут злобен рок
И выжжена трава на поле боя,
Где парень молодой погибший стоя,
Глазами встретил смерть свою не в срок
 
Когда иконы плачут меркнет свет.
Свеча искрит и воет пёс бродячий
И капает слезами воск горячий,
В углу на чуть расплавленный паркет.