Ведьма
Меня пытали лезвием по коже.
Не прогибалась я, идя ко дну,
Срывая цепи, выла на луну,
Сухой листвой усыпав своё ложе.
Меняла образ, боли потакая
Нагое тело ,ставив напоказ,
Я притворялась мёртвой много раз,
От крови липких век не размыкая.
И был прибит железною оковой
Мой хрупкий стан,и с раною в боку,
Я вне седла,но конь мой на скаку,
Он ждал меня и мял траву подковой.
Но суд людской все ждал когда я сгину.
Их ярость безнаказанно слепа.
Кричала"ведьма"грязная толпа,
Кидая камни мне ,в больную спину.
И под присмотром, буреломных стражей,
Горел костёр,пытаясь уколоть
И выжигал огонь больную плоть
И прах летел над миром чёрной сажей...