Вновь Босфора манят берега

Вновь Босфора манят берега
Мраморным волнам Босфора
Скрипач доверит тайну…
Он сыграет мелодию Бога,
Чайки услышат случайно
Историю старого мудреца,
Прожившего целую вечность…
Жизнь – без начала и конца,
Парение в бесконечности…
Познав мрак ценить, ты будешь свет,
И скука вдруг окажется весельем…
Воистину прекрасен этот век,
И в то же время пропитан зельем…
Все ничего, если это травы
Или целительный порошок…
Но слишком много стало отравы,
Поступки людей приводят в шок…
Музыку светлую никто не услышит,
Не увидит, как плачет в теле душа…
Тихо ветер в ответ колышется,
Только море поймет скрипача…
Прощать, надеяться, любить –
Молитвы глубокие слова…
Без веры сложно в этом мире жить,
Вновь Босфора манят берега…
Азан – сердце ласкает по утрам,
Вновь звучит волшебная скрипка…
Дарит надежду земным грешникам,
Улыбка Святого долгожителя…
Айгуль Ахмедали