У каждого - своя вершина

У каждого - своя вершина
У каждого – своя свобода,
Свои секреты и мечты…
У каждого – своя дорога,
Душой по-разному чисты…
У каждого – своя вершина,
Свои ответы на вопросы…
У каждого – своя «картина»,
Шедевр или, так, наброски…
У каждого – свое жизни древо,
Или полное одиночество…
У каждого – свое терпение,
И вера в последнее пророчество…
У каждого свои мир под ногами,
И война у каждого своя…
Как жаль, что топчем сапогами,
То, что дарит нам Земля…
Как жаль, что перестали слышать,
Голос Мастера с Небес…
Человек – Вершина искусства,
Свою душу вложил в нас Творец…
Но естественность мы растеряли,
Глину белую превратив в алмаз…
Мы из хрупкого материала,
За нами наблюдает Невидимый Глаз…
Айгуль Ахмедали