ТУМАННЫМ ДНЕМ В ОГНЕ ЗАРИ...

ТУМАННЫМ ДНЕМ В ОГНЕ ЗАРИ...
Туманным днем в огне зари
Уходят в море корабли.
Их соль съедает и вода,
Плывут года и города.
 
Потерян счет большим волнам,
Шепну «прощай» морским ветрам
Чтоб передали голос мой,
И ты ждала меня домой.
 
На берегах чужой реки,
Встречались нами рыбаки.
Улов делился меж гостей,
Мы обретали в них друзей.
 
Вот новый день - и новый порт,
Припасами уставлен борт.
За долгие в пути года,
Меня встречали города.
 
Нас уносили корабли,
Туманным днем в огне зари.
Я не забыл твое лицо,
Не потерял твое кольцо.
 
Года прошли как краткий миг,
Я многое в пути постиг.
Я осознал, что взгляд очей
Властнее тысячи речей.
 
«Ты жди меня» шепчу волне,
Что б эхом донеслось к тебе.
Держу на берег я штурвал
К одной тебе, чей голос звал.
 
Морская гладь ведет домой,
Везде узнаю берег свой.
Туманным днем в огне зари,
Вернутся в порт те корабли, -
 
Что не потоплены в бою,
Что не нашли там смерть свою.
Их соль не съела и вода,
Не подкупили города.
 
03.
09.
2016 г