Шаманская обрядная. Крым-Алтай.
Девушку Светлую обрёл в крымском эпосе Лель
Жизнь несёт по реке Суук-Су старый дед Таракташ
И в оправу из гор горит бриллиант озёр Алтын-Кёйль
И прогнули мосты свои спины в горном сельце Артыбаш
Артерии рек чистой водой питают этот бриллиант
В долину с отцом спускаемся в ногу, зайчик играет вдали
Вышли мы к водопаду, на солнце вода- фолиант
И кедры обвиты корнями как дети из дивной страны !
Бумажный каяк -из детства, мне лижет руку река
Крутясь по житейским порогам промеры берёт душа
С кисти Рерихов ожила эта страна Шамбала
Бурунами шхер воронки судьбы в вальсе кружит вода
Банки, жёлобы, свечки гнут русла в числителях лет
Подводные камни на нашем пути, а Бия им шхерит в ответ
Над всенощным миром летает без бед шальной пухлый шкет
В манёврах заносит, но дерзко пылит стихирами в этот куплет
Материи синих небес в строчках былинных дождей
Горстями отмеренно добро и его сторожит водолей
Песок лет былых кружит и поёт в подножьи бархана
Бубен наполнен духами предков в руках у шамана,
Верховный наш жрец (он нам как отец) визирует жизнь по законам
Друзья разбредутся, разойдутся враги- каждый своим эшелоном
Попутчики прошлого вещи возьмут и сами шагнут по вагонам
Внук же мой пройдёт неспеша по залитым светом перронам...
P.S
Это произведение, равно как и другие новые, вошли в моё свежайшее издание Поэзия & Партитура Изд.2 Готовлю к публикации на март 2018 в электронном формате, печать по требованию на десяти электронных площадках.