Она живёт во Львове

Она живёт во Львове
Поэтессе Столяровой Диане…
 
В "Элантре" голубой стою ли я в заторе,
Или хлебнув винца, гуляю во дворе,
Глаза мои всегда в искристом мониторе –
Мне страшно пропустить причёсочку «каре».
 
Старинный город Львов, как призрак из тумана
Возник, где даже я и мыслях не бывал,
Богиня лунных грёз, охотница Диана
Весь мой мужской апломб сразила наповал.
 
Я сам уже - не свой, мне словно соль на раны,
Печаль вошла вовнутрь, как водка поутру.
Душа моя пуста, и лишь платок Дианы
В ней, как пиратский флаг, трепещет на ветру.
 
Я страшно похудел, я стал белее ваты,
И мне вчера в пивной сказал знакомый хмырь:
«Да брось ты горевать, Карпаты – есть Карпаты,
Не проще ли тебе – да, в женский монастырь».
 
Но я же ей твердил, что на других не гляну,
Что буду звать её любимой - дорогой.
И вот напрасно жду я до утра Диану-
В «Старинное кафе» её повёл другой.
 
Я мрачен и небрит, держусь на честном слове,
Сегодня ночь строчил ей длинный комплимент,
Но что ей до того, она живёт во Львове
И это для неё – железный аргумент.
 
С причёсочкой «каре", горда, как дама крести,
По городу идёт – красива и видна.
А вечером опять в кафе на старом месте
Она коктейли пьёт, конечно, не одна.
 
Я стал тогда ещё угрюмей и суровей,
Твердил, что жизнь её со мной забьёт ключом.
Но что ей до меня, она живёт во Львове
И мой красавец Минск ей вовсе нипочём.
 
Смотрю, она опять кому-то оду пишет,
Её стихи пестрят: «мой милый» и «поверь».
И понял я тогда, коль Львов меня не слышит -
Я завтра улечу в загадочную Тверь.