Заведу я любовницу...

Заведу я любовницу...
Заведу я любовницу –
Вот, те крест.
Посажу её в горницу
Под арест.
 
Буду слушать, как горлицу,
Как звезду...
Заведу я любовницу,
Заведу.
 
Ты мне, братец, про вольницу
И не пой.
Присмотрю я любовницу -
Не слепой.
 
Трезвых, здесь, на околицу,
Где-то, треть.
Пусть придут на любовницу
Посмотреть.
 
Воспитаю, как школьницу -
Дом и честь...
Заведу я любовницу -
Деньги есть.
 
Пусть украсит мне горницу
От двери,
Приведу я любовницу
Из Твери.
 
Мне поможет затворница
Если, хворь.
Так что, надо любовница -
И, не спорь.
 
Мне такая невольница
Ой, важна!...
Правда, то - не любовница,
То – жена.