Я и печалька.

Я и печалька.
Лежит вдоль речки галька,
По гальке я иду.
Со мной моя печалька,
И я её веду.
 
Она мне надоела
На двести лет вперёд.
Вот - ни души, ни тела,
А жизни не даёт.
 
Гоню её, чертовку,
Она обратно прёт.
Чуть что - на изготовку
И за душу берёт.
 
Не знаю что и делать
С печалькаю моей.
Хоть ты возьми ей "белой"
И чуточку налей.
 
Я, было, согрешила -
Печалька стала пить.
И я тогда решила
Печальку – утопить…
 
Лежит вдоль речки галька,
По гальке я иду.
Со мной моя печалька –
Топить её веду.