Весна зимой

Весна зимой
Сугроб по асфальту
ползет, течёт...
Не вижу фальши.
Опять везет.

Рассветом утро
коснулось крыш...
А я как будто
совсем малыш.

Смотрю на солнце
из-под руки.
В душе поётся...
слышны звонки...

Воркуют птицы -
весна пришла.
Сияют лица -
тоска прошла.

Душевной бури
упругий шум
идет из глуби
сердечных дум.

Капелью синей
сочится день.
Прозрачных линий
прозрачна сень.

А по проспекту,
шумя, спеша,
под новый вектор
летит душа.