Нежный снег

Нежный снег
Нежный снег ласкает город -
крыши, стены, тротуары.
Белой ниточкой на провод
липнет и щекочет фары. 

Пляшет у столбов фонарных,
в окна весело смеётся,
на скамейках у парадных
отдохнув, позёмкой вьется.

Снег стремится лечь на плечи, 
белым выкрасить ботинки.
Люди радуются встрече -
ловят хрупкие снежинки. 

Нужно снегу, чтоб под пухом
мир заснул и тихо спал,
чтоб над каждым детским ухом
Ангел сказку рассказал. 

Нежный снег ласкает город,
любит добрых – добрый сам. 
А недобрым сыплет в ворот,
бьет по щекам и ушам.