Я один

Я один
Я один. Мне сегодня никто не нужен!
И ничто не нужно… Я свободен, силён, как река.
Я лечу… Под окном, в безбрежной, огромной луже
топчутся на людей и зверей похожие облака.

Я сегодня - новый. Весь день одинокий.
Будто не в мир родился, и жил когда-то.
Я сегодня самый мудрый и самый высокий,
только жду вот с утра своего родного брата.