В ночь на Рождество

В ночь на Рождество
Волшебный голос одиноко
Звучал мольбой в ночной тиши.
Напев мелодии далекой 
Вливался в тайники души. Он звал с собою в мир нетленных
Недосягаемых вершин,
Чарующе-проникновенный,
Любви неповторимый гимн. И с ним сливаясь воедино,
Блаженный обретя покой,
Со стайкой дивных херувимов
Меж облаков витал Дух мой.

Благословенным будь тот голос,
Звучавший в те святые дни,
В ночь звездную на Рождество Христово,
Как Зов к Спасению Земли.
****************************
Со свечой, зажженной в Храме,
Дом свой тихо обойду,
И разбросанные мысли
Я в молитве соберу.

Грех, омытый раскаяньем,
Словно снег с души сойдет.
-Дай,Господь,как подаянье,
Мне надежду и любовь....
****************************
Я непрощенье гордое свое,
Жестокосердье, мирских страстей безумье,
Мой грех неверия отброшу, как хламье,
И погружусь в глубокое раздумье. Какой дорогой к Храму мы идем,
Чтоб ощутить раскаянье, как радость,
Где веру в Бога сердцем обретем,
Душе опору, очищенья благость? Пред алтарем колени преклоню,
Услышу светлый Голос всепрощенья.
Из чаши Кровь Христову пригублю
И молвлю "Отче наш" благоговейно.

Мне вера озарит нелегкий путь к спасенью,
И тайн небесных смысл сумею я понять.
Омоет душу грешную Святое Причащенье
И явит дар Любви мне Божья Благодать