Мэрюша

Кошка прыгнула в окошко,
Что бы птичку ухватить.
Промахнулася немножко.
Лучше б ей мышей ловить.
Но Мэрюша не в печали,
Села снова сторожить -
Очень хочется в финале
Нашей киске победить.
И к тому же наша Мэри
Наловчилася хитрить.
Что бы быть поближе к цели,
Что б удобнее ловить -
В кроне яблони укрылась.
Птички рядом, благодать.
Киса тщательно умылась
Стала завтрак поджидать...