Да беда просто...

Да что ж за место тут такое?!
Что ж не везёт-то здесь никак?!
Как только наверху событие красивое какое,
Так тут внизу один лишь серый мрак.
 
Вчера учёные нам рассказали -
Увидим ночью мы на небе красоту.
И фотографии нам даже показали -
Мол, вот такую сверхлуну!
 
Но тут синоптики вмешались, как обычно.
- Вам не увидить ничего и в этот раз!
Мы снегопад пророчим вам приличный.
Так, что на небо вы не пяльте глаз.
 
И вот такое каждый раз у нас творится.
Когда метеоритный дождь иль сверхлуна.
Погоде ясной, как внароде говорится,
Приходит сразу же хана.