Прости меня

Как тяжело я уходил в дорогу,
Смахнув рукой слезинку на щеке,
Наверно знал, дорога будет долгой,
Что жить придется много, вдалеке
 
Пройдя сквозь годы разных испытаний,
Я начал смысл жизни понимать,
Дороже благ и розовых мечтаний -
Гнездо родное и родная мать
 
Когда, птенцом оперившемся, вырос,
Порхнул в бескрайний, манящий простор,
В свободном мире, жить мне захотелось,
Чтоб стать вдруг, состоявшимся, орлом
 
Теперь их нет и боль утраты тлеет,
Жалею, что все время был далек,
Пусть Бог простит меня, если сумеет,
Судьбу свою, я изменить не мог.
 
Мне говорят, что дом еще добротный,
Но только там чужие голоса,
Не скрипнет половица, подо мною,
Не встречу взгляд и мамины глаза.
 
Возврата нет и время улетело,
Но не забыть родимое гнездо,
Все годы эти, мне всегда хотелось,
Ступить, с улыбкой, на свое крыльцо.
 
Но годы шли, дела не покидали,
Все оставлял на завтра, на потом,
Смотрю уж седина и грудь в медалях,
А так и не вернулся в отчий дом.
 
Прости меня любимая деревня,
В унылой позе не встречай меня,
Ты в памяти жива, всегда мы вместе,
Далекая, прекрасная моя...