В спешке жизнь

В спешке жизнь
То «привет», то «чао», то «пока».
Что за сленг и речи сокращенье?
То махнем рукой издалека
И бежим, не прекратив движенья.
 
В спешке все в житейской суете
Так, как будто сроки поджимают.
Спотыкаясь в этой быстроте,
Мчимся так, как будто нас поймают.
 
Экономим время на родных,
На друзьях и редко в гости ходим.
Все в заботах и трудах сплошных.
Боже мой! Ну, что же происходит?
 
Разве нам на спешку жизнь дана?
Может, иногда остановиться.
В ней минута каждая ценна,
В миг один всё может измениться.
 
Каждому дарован день за днем,
Чтобы сделать многое успели.
Кто шагает праведным путем,
Непременно достигает цели.