ГОДА, МОИ ГОДА!..

Они,
Как вёрсты
В белой замети, –
Неведомо куда –
 
Стремглав
Летят,
Летят без памяти
Года,
Мои года!..
 
Не седина
Попутных горестей
(Слепой Судьбе –
В изгиб!),
 
А леденящий ужас
Скорости
Ложится на виски.
 
…Мне душу рвали
Страсти зверские, –
В рабах
На их игле
 
С разгона мчусь
В тупик безверия
В своей кромешной мгле.
 
То разухабисто,
То по'едом,
То плача,
То смеясь,
 
Несётся Жизнь
Зелёным поездом
Петляя,
Как змея.
 
Обрыв пути,
Треклятый,
Виден мне –
Из горла вырван крик.
 
…Трепещет
Жало
Ядовитое –
Стальной
Стоп-крана
Клык…
 
 
 
 
 
Прим.: з'аметь, -и (метель).
Синонимы: заметуха, метель, поземка.