НА ЮБИЛЕЙНОЙ ВСТРЕЧЕ ВЫПУСКНИКОВ ИНСТИТУТА

Заматерев и "посурьёзнев"
Спустя уже пятнадцать лет,
Скакнули мы в былые грёзы –
Старинный наш кабриолет.
 
Светлы студенческие годы!
Пусть быт наш был неприхотлив,
Мы щедро брали от природы
Весенних чувств шальной разлив!
 
И, кашей книг по горло сыты,
От сумасбродства опьянев,
Мы знаний груз, как воду в сите,
Несли профессору на гнев.
 
Очередной спихнув экзамен
Под носом яростных акул,
Мы ударялись со слезами
В ночной студенческий разгул!
 
...Иной зачёс и стать иная,
Но глянь в глаза: у всех подряд
Зажглись искрой воспоминаний –
И дерзкой юностью горят!
 
Разгорячась, мы сыплем даты,
Задрав вспотевшие очки.
И бесшабашно (как когда-то)
Смакуем сладкие "бычки"...