Кошачий тот свет... (когда ушел пушистый друг)

А какой он, на небе, кошачий тот свет
С облаками из сливок и белой сметаны.
Там пушистые души встречают рассвет,
И, как ластиком, стёрты зудящие раны.
 
Там, как звездочки, ярко сияют глаза,
И мурлыканье звонкой играет пластинкой.
Там не мочит их лапки шальная роса,
И полночным лучом серебрятся шерстинки.
 
Но, бывает, прольются блестящим дождем
Слезы тех, кто казалось, реветь не умеет.
Каждый кот вспоминает о чем-то своём...
Нежность ласковых рук, что уже не согреют.