Седина - не показатель возраста...

Седина - не показатель возраста.
Могут быть и в двадцать - старики.
Топят свой очаг ворчанья хворостом,
Превращая душу в угольки.
 
Горбят спину давними обидами,
Мерзнут от озноба суеты.
Счастье поминают панихидами,
Хороня в безвременье мечты.
 
Прикрывают веки от усталости,
С укоризной глядя на рассвет.
Пьют по каплям чувство пресной жалости,
Жизнь штрихуя в черно-серый цвет.