На закат

Полетели птицы на закат.
Растянулись тёмным караваном.
Кажутся иллюзией, обманом
Волны в небе: катят, не летят.
 
Птицы мчатся, крыльями шурша.
Стая исполняет странный танец,
Фоном засыпающий багрянец,
Вечер небо красит не спеша.
 
Рвёт танцоров ветер – хулиган,
Крутит и сбивает волны с темпа.
Мчит по небу марево момента,
Грохнуло как будто в барабан.
 
Громкий звук устроил птице-всплеск:
Черных точек тысячи взлетели.
Ну, а как вы, собственно, хотели?
Праздник, вечер, взрыв петарды, блеск…
 
И летят, пульсируя, волной
Голуби и сонные вороны.
Покружив, пернатые бароны
Снизились на отдых и покой.
 
А один продолжил свой полёт.
Высоко, блеснув крылом на солнце.
Радует закат в ряду оконцев.
По маршруту мчится самолёт.
 
Прочертив свой турбулентный след,
На закат указывает вектор.
Там вверху не беспокоит ветер
И красиво уже много лет.