Бездна стремлений

Вот выпучит свой взор
Пустая безмятежность.
Во взоре исчезающем укор
И наползающая бездна.
 
Я дверь опять открыть не в силах,
Хотя стремлением горю.
На верных принципах - постылых,
Увы, остался на краю.
 
Сулят мне призраки беспечность,
Кидая карты на сукно.
И лживый смех несется в вечность,
Притворство засыпает дно.
 
Но пусть надежды гаснущий мой оклик
Разбавлен молоком несносной суеты.
На дне желания просты,
Но поднимаются стремлений сотни.
 
8. 01. 2018.