человеческое - 6
О судьбе
...А я верю в судьбу,
что равна человечьей природе:
ей, подобно зерну,
не взрасти при ненастной погоде
в опустевшей душе –
от лихих ожиданий и лени,
от того, что себе
надоела от внутренних прений
вместо, чтобы цвести,
придавая судьбе очертанья:
что – не больше любви
и не меньше плодов созиданья.
То – не игры богов,
не кармических нитей сплетенье,
не даров, не оков
и не замыслов чьих проявленье,
но – природы людской,
что зовётся от века Свободой,
и, представьте, иной
нет судьбы под земным небосводом.
июнь 2015