сила нежности

Ещё не время, но точно знаю, оно придёт,
его опознаю в обычных знаках своим чутьём:
открывшим двери уже неважно: в какой черёд? –
хватило бы нежности сделать шаг за дверной проём, –
 
не мужества (!), в коем покорно, но здравствует страх,
чья тень – словно воск для когда-то икаровых крыл,
а – нежности, что изумлением потчует взмах,
не отнимая, но лишь прибавляя сил...
 
июнь 2015