Узнай меня

Узнай меня по утренним стихам,
По запаху, дыханию и даже
По ненароком брошенным словам,
Которые тебя обескуражат
 
Быть может... Но уж точно никогда
Тебе никто не говорил такого:
"Я быть хочу с тобою навсегда..."
Ну что тебе ещё? Какое слово
 
Добавить к вышесказанному мной?..
Ну разве что обнять тебя игриво...
Чуть не забыл... На холоде не стой,
И чай с лимоном пей, когда тоскливо.
 
Я так хочу, чтоб ты жила в тепле,
Забыв про сбои жизненного ритма...
Ах, как же ты сегодня снилась мне!
Представила? И что, тебе не стыдно?
 
Тебя себе у Бога отмолю
В пучине бесконечной круговерти...
Узнай меня по тихому "люблю",
Узнай меня по "ты моя до смерти".