узелковое письмо истории

Чтобы не смело время просто таять
да невидимкой скрыться не могло,
на нём мы вяжем узелки на память
и пишем узелковое письмо
 
событьями, что разрывают нити
привычного течения вещей,
приоткрывая поры для наитий
и для проникновения идей,
 
избыточностью сих переплетая
концы разомкнутые, коим суждено
собою временить людскую память
да ладить узелковое письмо.
 
май 2015