...

Что вечно будут жить, они решили,
И смысл в то, в чём смысла нет, вложили.
Чтоб оправдать своё существование,
Придумали религии, богов,
И борются за место проживания,
Создав вокруг невидимых врагов...
 
Они себя разумными считают -
От неразумных их не отличить.
Не нужный хлам годами собирают,
Чтоб за собой по жизни волочить...
 
Им тесен мир, но всё равно плодятся -
Способны лишь инстинктам покоряться,
И лишь дойдя до края, до границы,
Осознают нелепость бытия.
Давно ещё могли б остановиться,
А не теперь, десятки лет спустя…
 
...Потухший взгляд и голова седая,
Потерян смысл, не осталось сил,
И всё, что было нажито годами
Не дотащить до вырытых могил…