Черта

Треснет песком винил.
Книжку бы почитать.
Ту, где штрихом чернил
Проведена черта.
 
Библиотечный знак,
Сломанный переплёт,
Словом, такая, как.
Только, другая, вот.
 
Проведена черта
Там, где один аскет
Пишет, зачем читать.
И, что бесценно, - с кем.