Уже тебя не жду

Так хочется душевного покоя
и рук мужских надёжного крыла.
Да только с этим -- снова перебои.
Не жалует порой меня судьба...
 
Я не ропщу, не плачу и не ною.
У Господа поблажек не прошу.
Но как нетерпится побыть с тобою!
Я строки эти для тебя пишу.
 
Так хочется душевного покоя.
Любви твоей, сердечного тепла.
Ссутулившейся тенью на обоях
свеча горит на краешке стола.
 
Уже тебя не жду. И не надеюсь
увидеть у порога своего.
Я пламени свечи доверюсь.
Быть может чуть согреюсь от него...