Очень, ооочень злое стихотворение

Мне поступили жалобы
От одной юной ябеды,
Что слишком стихи сложные,
Для смертных невозможные.
 
Поэтому специально тем,
Кто любит простоту и ясность,
Я написал вот этот стих,
Чтоб он не сложный был, а в радость:
 
Трава зелёная,
А небо голубое.
А море мокрое (прикинь!)
Оно такое!
Собака лает,
А кот нет.
Он псу не может дать ответ.
Поэт - кто в рифму все кладёт,
Прозаик - рифмы не берет.
Кто доктор - тот, обычно, врач.
А адвокат - ну он юрист..
А птицей пусть побудет грач,
Он в рифму - публика простит.
Столица Лондона - Париж.
Я обманул тебя, глупыш!
Ведь Лондон - Англии столица.
Там солнце редко золотится!
Точнее светит... ты прости,
Забыл про важность простоты.
 
Короче, есть столицы, страны.
А в сказках: эльфы, великаны.
Есть козы - скачут по горам.
А слово «по» - загуглишь сам!
Все буквы строятся в слова,
Ты говоришь ими (а зря...)
 
Есть Пушкин, Бродский, Грибоедов,
Есть Кант,
Есть Элвис,
Есть Ван Гог.
Наверно, слишком много строк...
Пора уже остановиться,
Или синоним: закруглиться.
Короче, мне идти пора,
Другие в мире ждут дела.
 
Но напоследок лишь одно:
Раз сложные стихи для вас - лишь мука,
Смойтесь в унитаз!
Ведь в этом прелесть вся стиха-
Он весь метафора!
А я...пока ещё мне не блистать...
И руку точно не набил,
Но все равно могу понять:
Кто друг стиху,
А кто дебил.