Мариво

Мариво
Слабость прошила красной нитью
Я завернулась в плед отчаянья и лжи.
Уж новый день, застыл твой облик
на зените; моих убогих дней.
 
Твой облик, мариво, в моем сознаний
Как вспышка света в череде безликих дней.
А думала я, что вновь утратила
Способность верить и дарить себя во вне.
 
По внедорожью ярких снов и были
Несу свой след, любовь и чистоту.
За простоту, не мало шишек мне набили
Но я иду, как видите, иду.
 
Я ненавижу быта злоключенья
Я от него завяну как цветок в плену.
А мне бы солнца упаенье и трели птиц
В глухом лесу.