женщина-в-любви - 26

От уныния не сносен даже свет,
радость и во тьме – сама огонь:
что ей непогоды цвет ли, след? –
коли обнадёжена ладонь
 
ликом просветлённым под собой
да дыханьем, сбившимся в ответ:
как тут не решиться на "постой!",
чтоб остановило время бег,
 
власть мгновенья обнажив сполна –
до... зиянья чёрною дырой,
потому: пускай любовь – волна,
что надёжит сердце да ладонь.
 
май 2015