близкие души

Мне слышится со-звучие:
оно – то перезвон,
то водами текучими
струится в унисон,
 
а то пронзает молнией
души застойной муть, –
и дышится просторнее,
и верится, что суть,
 
оставшись будто тайною
любовников в ночи,
явилась неслучайною,
а значит, – помолчи.
 
июнь 2015