Поздняя любовь

Когда приходит поздняя любовь,
Она чиста, как будто первый снег.
Встречает сердце такого человека,
Как будто прожил с ним ты целый век.
 
И в нём, до боли, всё тебе знакомо...
Улыбка, взгляд, прищур любимых глаз
И голос... такой родной... и нежный...
Ты отличишь в большой толпе сейчас.
 
Чем старше и взрослей становишься...
И выбор сердца строже...
Тем строже  взвешиваешь "За" и Против" всё.
Ведь мудрость научила осторожности... да... да...
Любовь в ту мудрость не вписалась... зря...
 
Она всё также... всех вокруг дурманит
И в розовом сиянии цветёт...
Влюблённый видит сердцем... не глазами...
Да, потому, что сердце у него поёт.