Безмятежность...

Безмятежность. Отдых мыслей в бухте ожидания.
Скоротечность. Сутки, годы. Век на осознание.
Правда, ложь - родные сестры. Только недоверчивы.
Фразы, брошенные в ночь, слишком переменчивы.
Бег на месте тоже бег, только неразборчивый.
Слабый разум в диалоге очень несговорчивый.
Жизнь, как птица, не удержишь даже в клетке разума.
Только жалко, иногда, в мыслях так развязанна...
                                                    2014 г.