Перед...

Ночной мороз посеребрил дорогу,
схватил траву в смертельные объятья.
Луна, вздыхая, прятала тревогу
за облака в предсудорожных платьях.

Лес почернел и взвыл от полнолунья,
В озёрных путах онемели рыбы...
Шла, ухмыляясь, тёмная колдунья
И всё живое превращала в глыбы.

Дрожали в страхе тени - недотроги,
и диким псом скулил холодный ветер.
Туман лизал замёрзшие дороги,
никто не мог подумать о рассвете...

А ночь ступала гордо, молчаливо.
Сны избегали пристального взгляда.
Сгущала осень тучи торопливо... Она боялась только снегопада.   02.10.2014