Интерьер

И воронёной сталью холодит
Оброненное «если» по виску.
Как Минотавр в страхе держит Крит,
Кукушка замолкает, и «ку-ку»
На половине ноты оборвав,
Существованье шанса без стыда
Показывает миру — склочный нрав!
Без следствия решая и суда,
Когда курок впечатает в висок
Твое «прости». И эхом хлопнет дверь.
Лучи прошьют окно наискосок,
Решёткою дополнив интерьер.