Заявка на снег и мороз..

Заявка на снег и мороз..
***
Новый год… небо плачет дождём, а земля вся без снега!
Да, грешили…. И осень дождями холодными мстит.
Разобиделась зимушка, спряталась в сотни парсеков,
Дед Мороз – не придёт? Он за что-то на нас так сердит?
 
Нам послать бы молитвы, пространство пробить и туманы -
Пусть заявку на снег в канцелярии неба учтут.
Вороньё, хоровод закружив – облепило каштаны…
Новогодняя ночь превратила вдруг лужи в батут…
 
Да! – Молитвы дошли, вот и небо в нас бросило снегом!
Шум на горках! - Бурлит…. И от счастья визжит ребятня.
Дядя в шубе с портфелем несётся по луже с разбега,
И – скользит с наслажденьем, как в детстве: «Я – счастлив, друзья!»
 
Вот и славненько! Здравствуй, зима – ты чего, подобрела?
И мороз твой - терпимый, краснеют лишь щёки слегка.
Все дома и деревья в снегу, всё вокруг стало белым,
И такой ты нам нравишься больше! Исчезла тоска…