Баян в гараже

Я сидел в гараже, пиликал,
С антресолей баян достал.
Я не звал никого, не кликал,
Сам народ ко мне набежал.
 
Люди медленно подходили,
Словно Путин там выступал.
Ничего мне не говорили,
Просто, каждый пришёл и встал.
 
Песни слушали с интересом,
Ну, а я продолжал играть.
Люди шли, словно волки лесом,
Шли послушать и помечтать…
 
Вдруг в толпе и портвейн нашёлся,
Для всех порция: Три глотка.
Тут уж, братцы, народ завёлся,
Не хватило всем пузырька.
 
До темна дружно песни пели
И никто не хотел домой…
Сбегать в лавку ещё успели,
Ох и чудный был выходной!!!
 
28. 12. 2017 г.