Таёжный тупик
Сибирская тайга, шумят тревожно кедры вековые,
С водой хрустальною озёра, неба синь...
Не в первый раз детей своих ты гонишь, матушка Россия,
Не в первый раз и в воздухе, и в сердце стынь.
Во славу Божью тяжкий труд с рассвета до заката,
Во имя продолженья рода труд.
И триста лет в их жизни всё, как и когда-то,
В их душах чисто и светло, они не лгут.
В избе всё просто: аналой, старинные иконы,
По Новому завету дети учатся читать,
Двумя перстами крестятся и бьют поклоны,
Здесь печка русская, широкий стол, кровать.
Нет споров, подлости, предательств нет, измен и нет волнений,
Лишь ширь таёжная и веры благодать,
Что так сильна в их душах через много поколений,
Как хочется мне век Агафьи коротать.