благовестное - 1

Не возносись – не прочен небосвод,
"не возводи...!" – хлопот не оберёшься,
как жаль, что середина не проймёт,
пока до крайностей не доберёшься,
 
тогда лишь дух – не скован и живой:
познавший – вне любви уже немыслим,
он сам бытует вестию благой,
что всяк рождён для со-творенья жизни,
 
где духа хоть извилисты пути,
но человечней не найти заботы,
чем обнажать его в сердцах своих
да разворачивать до самой первой ноты.
 
апрель 2015